【三项教育】立鸿鹄之志思政小课堂——资源与环境工程学院“院长新生面对面”交流活动顺利举行

发布时间:2019-10-23 23:52

  为引导同学们明确学习方向,树立远大理想,1023日下午630分,我院于博学主楼201教室举行“院长•新生面对面”活动。地科类1901班及地科类1902班全体学生参与此次活动。

  活动伊始,辅导员邢慧向学生介绍宋少先院长,学生情绪高涨。宋院长首先向同学们表示亲切的问候。随后,宋院长围绕大学生如何学习这一问题,从目标制定、学习内容、学习方法以及专业选择这四个方面展开,提出同学们应该树立远大理想,“志存高远,追求卓越”;强调学习要注重创新能力、领导力和团队合作能力的培养,同时加强专业知识的学习。在专业选择方面,宋院长鼓励学生们深入了解专业、了解市场,选择自己感兴趣的专业并坚持下去。最后,宋院长强调,学习态度决定一切,鼓励同学们勤奋刻苦、努力钻研,不负青春韶华。

  在提问交流环节,学生们纷纷提出自己的困惑。地科类1902张成佑同学提出的“大一新生如何实现创新”这一疑问,宋院长表示:创新源于实践,鼓励学生尽早参加专业竞赛及科研项目,在实践中学习专业知识,同时发展创新能力;地科类1902陈晓歌同学提出“热门专业和新兴专业如何选择”的问题,宋院长表示:任何专业都有其存在的价值,建议学生要基于个人兴趣和对专业的了解选择专业,切勿跟风。

  经过热烈的交流环节,本次活动圆满结束。宋院长亲切的讲述和耐心的答疑拉近了院长与学生的距离,增加了学生对未来的信心相信同学们定能奋发图强,创造辉煌!

                          (通讯:章馨予 靳迎新  摄影:王禹博 石俊杰  编辑:邢慧)

附件下载: