【不忘初心、牢记使命】以“互建促自建”,高校基层党支部党建活动新探索

发布时间:2019-11-08 12:16

   资源与环境工程学院资源开发工程系党支部为了巩固“不忘初心 牢记使命”系列主题学习活动的成果,深入探索高校基层党支部党建活动新模式,于20191026日,系支部书记任高峰同志带领全系党员前往湖北省黄冈市英山县石头咀镇张家山村,同张家山村党支部全体党员开展“校村共建 结对帮扶”特色党建活动。本次支部共建活动得到了资环学院和英山县石头咀镇领导的大力支持,资环学院党委书记杨文东同志和英山县石头咀镇镇长余锋同志出席活动并分别做了讲话。本次活动紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”的主旋律,以“支部共建、同心合力、共谋发展”为主题,通过共建促自建,携手同前进,开创高校基层党支部与农村基层党支部联合党建活动新模式。

   

 

  

   

  本次校村支部共建活动包括:签订支部共建承诺书;慰问退伍老军人、孤寡老人和留守儿童;文化广场设计;共同植树修路等内容。座谈会上资源开发工程系党支部书记任高峰同志和张家山村党支部书记肖燕成同志分别介绍了各支部情况,双方支部党员深入探讨了校支部共建的意义内容、形式、特色和持续性、长远性等问题,就校村支部共建,教育扶贫乡村教育振兴,推动美丽社会主义新农村建设等方面形成了共识达成了初步意向 

   

   

   座谈会后,资源开发工程系党支部分别向张家山村党支部赠送共建活动纪念品和张家山村文化广场设计效果图。 

   

   

   

  现场慰问2退伍老军人和2留守儿童,深入孤寡老人居住地实地慰问了10孤寡老人和五保户。 

   

   

   

   

   

  随后双方支部党员来到即将开工建设的张家山村文化广场栽下了2棵“初心树”和“复兴树”。用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动。 

   

   

   

  武汉理工大学资源开发工程系党支部和张家山村党支部开展的“校村共建 结对帮扶”特色支部共建活动,不仅是“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的重要内容之一,更是创新基层支部共建特色党建活动有益尝试,为更好地落实主题教育基层党支部“为身边群众办一件实事”的要求和下一步创新高校基层党支部党建活动积累了宝贵经验。 

   

附件下载: