【学生党建】本科生环境科学党支部开展党员民主评议会

发布时间:2019-12-07 10:37

125日下午五点,本科生环境科学党支部在学院216会议室开展了专题组织生活会暨党员民主评议会,进行党员自评、互评以及民主测评。该会议旨在通过自查自纠、互查互纠,使每位党员找出自身存在的不足,更好的向一名优秀党员的标准靠拢。

会议伊始,支部书记邢慧先带领支部成员重温学习了党章党规中的主要内容,并向大家通报了本学期支部党员参加组织生活、遵守党的纪律、交纳党费、完成党组织交给的任务等方面的情况,然后正式进入民主评议党员的环节。参会的三位正式党员同志,从思想、工作、学习等方面对自己做出了全面的总结与评价,同时也通过自我批评指出了自身的不足,并对今后的工作进行了展望。接着,各位预备党员同志也进行了自我总结,重点开展了自我批评,各自阐述了自身问题与改进方向。


自评环节结束后,各位党员同志继续展开了党员互评和民主测评工作,公平公正的对每位党员进行评价,进一步发掘各位党员的长处与不足,共同成长。民主测评结束后,支部书记邢慧宣布正式党员得票情况,张镕洁同志被评定为“优秀”,其他党员均向她表示了祝贺。


    会议最后,邢慧书记对本次党员民主评议会做出总结,强调开展民主评议会是检验党员先进性和纯洁性的有力手段,党员同志须时常检视自身问题,才能有所改进,更好发挥模范带头作用。至此,本科生环境科学党支部党员民主评议会圆满结束。(通讯员:鲍世东 张镕洁;编辑:邢慧) 
附件下载: