【“不忘初心,牢记使命”主题教育】我院2017级入党积极分子前往武汉革命博物馆参观学习

发布时间:2019-11-17 19:13

为丰富课余生活,加强思想建设,我院17级入党积极分子于1116日下午前往武汉革命博物馆进行参观和学习。

武汉市革命博物馆位于武昌红巷13号。200011月由武昌农民运动讲习所旧址纪念馆、毛泽东旧居纪念馆、陈潭秋烈士纪念馆和武昌起义门管理所合并,组建武汉市革命博物馆。


当同学们迈入纪念馆之后,便被眼前的景象吸引住了。一列列陈旧的桌椅似乎重现了当年中共五大召开时的场景;整齐的被褥和床铺让我们见识到了军人们的纪律性;简陋的食堂和战士们穿洗过的衣物体现了当时生活环境的艰苦。望着操场上的讲台,仿佛毛泽东同志正在上面慷慨激昂的演讲。纪念馆内,一张张照片,一件件革命文物向我们诉说着革命的艰辛和不易。一幕幕的画面,展示出了国家的艰苦奋斗史,让我们来参观的每个人都深有感悟,领略到了民族复兴,国家富强过程中的艰难。


通过对武汉革命博物馆的参观,同学们深刻地认识到了今天美好生活的来之不易,更明白了我们身上的责任感和使命感。作为入党积极分子的我们,更要去铭记历史,不忘先辈们为国家所流下的汗与血,为了国家和人民而努力奋斗,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦!

附件下载: