【三项教育】学全会精神,发时代强音——环科1701团支部开展青创活动

发布时间:2019-12-10 17:07

为全面学习十九届四中全会精神,明确青年责任担当,12月9日,我院环科1701团支部在鉴4-601开展了聚焦全会热点、关注全会内容、学习全会精神主题教育活动,活动由团支书李涛主持。


会上,李涛首先为班级同学播放了视频,学习本次十九届四中全会的核心内容,同时还为大家介绍到:本次四中全会是新中国成立七十周年大庆后召开,分量很不一般,会议将“研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这个总目标作为主要议程,并且为中国特色社会主义三步走做出了更多安排与部署。作为当代大学生,我们应当关注认真学习十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,也应当积极响应共青团中央“青年大学习”行动,落实“三会两制一课”。他要求同学们能够认真上好此次教育活动,并通过“重温入团誓词”活动,坚定自身理想信念,不忘初心,永葆热情,始终牢记自己共青团员的身份。


由团支书李涛领誓,带领全体共青团员,高举右拳,重温了入团誓词,再次接受思想的洗礼,以誓词表达自身不忘初心,牢记使命的决心。

同学陈建飞结合专业学习表示,本次十九届四中全会对坚持和完善生态文明制度体系作出系统部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对加强生态文明建设的高度重视。作为环境专业的同学,我们要深刻认识坚持和完善生态文明制度体系,树牢绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,在今后的学习生活中,利用专业知识,为走好生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路做出自己的贡献。

此次主题教育活动,为我团支部青年团员提供了深入学习全会精神的机会,认识到专业知识与时代发展的高度契合,在对共青团、对党有了更为全面、深刻认识的基础上,进一步加强了自身政治素质,勇于担当责任使命。

(通讯员:陈建飞)

附件下载: