【三项教育】拾起脚下文明,领悟长江魅力 ——记矿业类1905团支部“绿色沿江行”活动成功开展

发布时间:2019-12-08 08:17

  为增强团支部成员的环保意识、呼吁更多的人积极投身环保活动,矿业1905团支部于12月7日上午9点30分在武昌江滩集合,开展绿色沿江行活动。参加这次活动的为矿业1905团支部的全体成员。

     

  活动开始前,团支书分配了每组的负责区域并分发垃圾袋等清洁工具。本次一共分了四个小组,由孙宇鹏、杨志明、邢丽欣和贺媛园为四个小组长带领本组成员在指定区域展开活动。披着一肩明媚阳光,成员们开始了今天的活动,相互配合,将江滩上的垃圾拾起放入袋中。每当抬头看到身后的“一尘不染”,大家都会露出欣慰的笑脸。
  
  随后,大家将垃圾收集在一起,由青协成员刘耀给大家进行垃圾分类的知识讲解,每一名支部成员都全神贯注的听着,收获颇多。紧接着,开始了最精彩的活动——垃圾分类小知识问答竞赛。由团支书提问,成员们根据问题选择正确的答案进行站队。大家脸上洋溢的笑容就是一种感染力,积极活跃的游戏气氛甚至引起了周围游客的关注。活动最后,大家将垃圾分好类放入垃圾桶中,历时2个半小时的活动圆满结束。本次绿色沿江行活动让同学们更深入的了解了垃圾分类,感受到了奉献社会的快乐,习主席说过“绿水青山就是金山银山”,为了保护祖国环境,矿业1905团支部的同学们愿意继续贡献自己的力量

     【通讯员:尹天乐;摄影:李亚伟;编辑:邢慧】

 
  
  
附件下载: