【三项教育】 缅怀革命先烈,不忘赤子之心——记矿业1904青创活动

发布时间:2019-12-08 07:54

  十二月七日下午三点三十分,资环矿业1904班在团支书鲁世奥和班长黄兹桓的带领下开展了第一次青创活动。

  此次活动分为参观辛亥革命武昌起义纪念馆、我和我的祖国”和分享革命先烈感人故事三个部分。

  

  首先,在阳光明媚的下午,同学们热情洋溢地聚集在了纪念馆的大门口,四五公里的长途跋涉也无法消磨他们心中的喜悦。在大门口短暂停留后同学们便陆续进入纪念馆参观。纪念馆中有有关辛亥革命的人物介绍;也有当时军队所用的武器、徽章;还有领导人写的各种文件。这些历史遗物深深吸引了同学们,他们有的拍照纪念,有的认真观看。无一不对辛亥革命这伟大的历史事件表现出无比的尊重。

 

  接着,同学们参观完纪念馆之后稍做了休息,便开始了合唱环节。在团支书鲁世奥的精心安排下大家齐声高唱“我和我的祖国”,响亮整齐的歌声是他们对祖国最衷心的告白。

  紧接着,五名同学以“介绍一位革命先烈的感人事迹”为主题展开演讲。主讲人声情并茂地跟其他人分享自己了解地革命先烈的故事,同学们聚精会神听着主讲人发言。通过此次活动也可以看出学子对革命先烈的敬畏与尊重。相信此次的活动会让同学们更多地了解中国的历史,也更多地体会到了革命先烈不怕困哭、迎难而上的赤子之心。

     

  最后,下午六点半,在班长黄兹桓的带领下全班全员安全回到学校,此次活动圆满结束。           

        【通讯员:付家承;摄影:查奕轩;编辑:邢慧 】

附件下载: