【三项教育】宿我风采——记矿业1901班的“靓舍活动”

发布时间:2019-12-06 21:32

  为了培养同学们良好的生活习惯,养成严谨、规范的生活作风,创设整洁的宿舍生活环境,提升内务整理技巧。资源与环境工程学院于双周举办“靓舍活动”。125日,矿业一班的驻班学长带领班长和团支书对同学们的宿舍进行了检查和点评。


  温馨的空间,几个志同道合的人用一段真诚浇筑的情感组成了我们的寝室,是我们需要精心呵护的地方。所以同学们对这次“靓舍活动”都拿出了无比认真的态度。

  班级的每个宿舍都进行了仔细的准备。衣物整整齐齐地叠放着,有的宿舍墙面上贴上还有清新的壁纸,桌面收拾的清洁干净。班助检查后对各宿舍进行了打分,并与各位同学就检查结果,容易遗忘的地方,还需要注意的问题,整体效果,宿舍安全等方面进行了深一层的交流。整个过程紧张有序,同学们之间的氛围热烈轻松。不仅拉动了宿舍舍友之间的感情,还加强了宿舍文化建设及各宿舍之间的交流。

  通过这次活动,同学们更加意识到了整洁的寝室环境对于大家生活学习的重要性,也激励了同学们动手整理打扫,养成良好的卫生和生活习惯。这次活动对于提高同学们的寝室生活质量,更好的展现我们丰富多彩的大学生活,体现寝室的积极向上的精神风貌等方面发挥了重要作用。

  【 通讯员:宋胜杰;摄影:汪哲伟编辑:邢慧】

附件下载: