【三项教育】学“习”新思想 共筑中国梦——记环科1901班青创

发布时间:2019-12-05 20:40

  为响应校2019年青年思想道德教育“十佳百优”特色团建项目评选活动的号召,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,了解中国梦的思想内涵,资环学院环科1901团支部于124日中午1240分举行街访活动。

   

  采访过程中,多数受访者表示人民生活水平日益提高,并且享受到了国家的贫困助学补助等优惠政策。同时对于交通,医疗,就业等方面的问题给出了自己的看法。在问及有关中国梦的问题时,受访者都表示了解中国梦,认为实现中华民族伟大复兴的中国梦不仅是国家的责任,同时也是每个公民的义务,每个人都应该在各自的岗位上发光发热,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

   

  经过党和国家长期不懈的努力,中国特色社会主义进入了新时代。习近平新时代中国特色社会主义思想聆听时代声音,回应时代呼唤,始终与新时代同步共振,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。在过去的几十年里,我党提交给人民一份满意的答卷,人民生活水平逐步提高。相信在习近平新时代中国特色社会主义思想的领导下,党和国家会想民所想,忧民所忧,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。同时,作为中国人,人人都应该心中有梦,勇于圆梦,让个人小梦汇聚成家国大梦!

  本次采访表现了人民对于党和国家的信任与期望,以及对践行习近平新时代中国特色社会主义思想的信心。相信在党和人民的共同努力下,定能实现中华民族伟大复兴!

     【通讯员:李晓玲;摄影:肖景源】

  

  

  

附件下载: