【靓舍行动】我院17级开展宿舍安全与卫生检查工作

发布时间:2019-12-06 15:31

冬季是学生宿舍用电的高峰期,也是安全事故的高发期。为保证冬季学生宿舍用电安全,保障学生人身财产安全,同时为了督促学生加强学生宿舍文明建设,营造整洁舒适的宿舍卫生环境,资环学院17级于125日开展了宿舍安全与卫生检查工作。


本次宿舍安全与卫生检查在辅导员曹明老师的指导下,将生活委员进行分组来展开工作。在此次“靓舍活动”中,着重对宿舍是否有违规电器进行排查,排查过程中检查人员仔细检查了楼栋基础设施与学生宿舍可能存在的安全隐患,并提醒学生注意用电安全。在宿舍卫生方面,整体卫生情况较好,地面干净,桌面整洁,床铺折叠较规范,且此次检查中发现大部分宿舍在窗台整洁情况中有很大的改善。


本次宿舍安全与卫生检查工作圆满结束,将对检查中发现的卫生与安全问题集中反馈与治理。此次检查工作为宿舍建设和营造良好氛围起着重大作用,年级整体寝室卫生情况显著提高,同时也促进学生养成良好生活习惯,保持优良生活作风。

(通讯员:邓雯;摄影:焦浩然 邓毕军)

附件下载: