【三项教育】观阅兵庆祖国七十华诞,引矿二众学子百舸争流 ——矿业1902团支部青创系列活动

发布时间:2019-12-05 08:34

  2019年12月4日晚7时,资环学院矿业类1902班在博学东楼202教室开展了观国庆阅兵仪式的活动,本次活动是矿业1902班“青创”主体活动内容之一,由团支书高彦杰主办并主持,全体团支部成员参加了本次活动。

  视频中,70响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫五星红旗,从人民英雄纪念碑行进至升旗区,五星红旗冉冉升起,全场高唱中华人民共和国国歌,高亢激昂的歌声在天安门上空回荡,同学们的激动之情溢于言表,阅兵仪式便就此正式开始。

  

  阅兵仪式中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,回顾历史,展望未来,强调了“不忘初心,牢记使命”的基本要求,并对中国的未来提出美好期许。

  标兵就位、吹奏号角、军歌嘹亮、鼓点铿锵,将军们带队受阅,方阵威武雄壮,大国重器更令人振奋,领导人也格外精神。随着阅兵中一个个方队的出场,观看现场一次次进入高潮,不时会发出阵阵掌声,现场洋溢着欢乐喜庆的气氛,大家热烈的掌声和满怀豪情的赞叹声表达着对祖国深深的祝福。观看过程中,在场所有人都被这革命化、现代化、正规化的军队,这威武之师、文明之师、和平之师的风貌与气派深深折服。那铿锵有力的步伐,那一往无前的气势,展示了人民军队的强大力量,体现了伟大祖国的综合国力,更彰显出中华民族的崭新精神风貌。


  震撼、骄傲这些词已经不能完全表达出大家的心情,我们无一不为自己是中华民族的儿女感到自豪!相信在中国共产党的领导下,中华人民共和国一定能实现中华民族的伟大复兴,取得更加举世瞩目的成就!

  通过此次班级活动,大家更加明白:要奋发图强才能为国争光,要努力拼搏才能为祖国贡献自己的一份的力量!我们都要珍惜现在的美好时光,争做热爱祖国、勇于担当、开放包容、开创未来、追求卓越的优秀大学生。

  【通讯员徐溢澎 谢禾毅;摄影:高彦杰 谢禾毅;编辑:邢慧】

附件下载: