【团学工作】我院学生会召开团学改革学习分享会

发布时间:2019-12-03 12:10

121日下午5时,我院学生会全体成员齐聚博学主楼,召开了关于推动高校学生会深化改革的若干意见学习分享会,学生会副主席李涛为本次学习会的主讲人。


李涛分享到,目前部分高校学生会存在先进性不足、政治性不足、组织自身建设“行政化”、“社团化”等问题,必须明确职能定位、改革运行机制、实行执行主席制度、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序,从而进一步破除学生会工作人员的“官僚气”,增强学生会的服务职能。


李涛表示学生会今后应该要落实规范召开代表大会、坚持从严治会、建立述职评议制度、服从党的全面领导、加强团委的具体指导等工作。

会后,学生会各成员对工作中发现的问题,进行了发言讨论。学习会让成员们认识到了团学改革的重要性,有利于团学改革的有序开展。(通讯员:孙宇鹏;摄影:马海宇、向丞瑞)

附件下载: