【自主创新】我院2019年自主创新研究基金本科生项目结题答辩顺利完成

发布时间:2019-11-15 09:00

1113日晚6时,我院2019年自主创新研究基金本科生项目结题答辩会在学院301会议室顺利举办,此次答辩会的主要目的是检查各项目组的项目成果、判断该组能否结题。学院空间信息与规划系黎华老师、团委书记赵和平老师担任答辩评委。


答辩以“ppt讲解+评委提问”的形式展开,参加的16个小组代表按序号依次答辩。各项目结合学院特色,以绿色、环保、大数据等热门课题为研究方向,其内容涉及采选矿、环境保护、地理信息、材料等多个领域。充满着多样性、专业性与实际性的自主创新项目在先后十余个答辩人的展示中一一呈现,优秀的答辩表现也使评委与台下的听众印象深刻。

经过两个小时的精彩答辩后,黎华老师从每个项目的PPT格式、专用名词的使用、实验结果的完善等方面进行了全面总结,他表示,本科生参加自主创新项目,虽然研究周期不长,但还是做出了一定的研究成果,值得肯定。他希望所有的队员都要继续保持科研的热情,继续提升科技素养,产出更多高质量的科技成果。赵和平老师在成果的推动产出和团队梯度建设方面给出了指导性建议,并鼓励大家继续完善研究内容,往更高的平台去比拼。(通讯员:王盈超、姜灏宇、王瑛琦、王子昂;摄影:霍广铖、李龙腾)

附件下载: