【文体风采】我院以全胜战绩再夺“新生杯”篮球赛冠军

发布时间:2019-11-16 09:14

1114日晚上7点,武汉理工大学2019年“新生杯”篮球赛决赛在东院体育馆如期打响。资环学院与材料学院对冠军展开了激烈角逐。两院学子奋勇拼搏,场馆内观众席回荡着同学们的加油呐喊声,比赛精彩异常。最终,资环学院以4030的比分战胜材料学院,继2017年后再次夺冠!自“新生杯”开赛以来,资环学院2019级新生篮球队员团结一致,战胜各路对手,豪取七连胜,最终站上了最高领奖台!


本场比赛开局双方失误较多,选手们及时调整状态,运球及投篮动作逐渐流畅。之后双方你来我往,比赛打得十分焦灼。上半场最大的亮点当属我院尼加提同学的连续封盖和唐琮泰同学的一记强势“3+1”,两人一起发力,大大提升了我院的士气,点燃了队员斗志,为最后的胜利埋下了伏笔。我院以1814的微弱领先结束上半场。


下半场易边再战,双方主力球员有来有往,双方比分紧咬着交替上升。随后我院加强了防守强度,尼加提同学持续发力,连得数分打停材料学院,现场观众的情绪高涨到了顶点。此后,资环学院牢牢掌控着场上的比分优势,最终以4030赢下决赛,捧起冠军奖杯。


赛后,MVP尼加提激动的说到:“今天我们把全部的劲儿都拿出来了,今天是我们状态最好的一场比赛,感谢队友们这一场场比赛的拼搏,感谢教练员细心的指导,感谢学院老师的大力支持,没有他们,就不会有今天的成就。”


激情洋溢的“新生杯”篮球赛展现了我院奋发向上、永不放弃的青春风采,增强了我院学生的凝聚力和自豪感。希望在今后的集体活动中,资环学子依然能展现出良好的精神面貌,继续谱写资环的美丽篇章。(“新生杯”篮球赛通讯员:胡浩伟、孙宇鹏、袁金蕊、贺媛园、马雨彤、苏梓翀、李昕、邢丽欣、胡璐;摄影:胡浩伟、吴璟、马海宇、关惠丹 

附件下载: