【学生党建】资环学院本科生第一党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:2019-04-22 13:42

中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部工作作出全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循为了更好地开展基层党组织建设2019421日,资环学院本科生第一党支部各支部小组集中开展组织生活会,组织专题学习《条例》,力求做到学深悟透,更好地推动党支部工作的开展。

 

会上,支部各位党员同志认真学习了《条例》全文,并结合自身实际进行了深入的思考和讨论。各小组组长加强理论引导,在与会党员前期学习和讨论的基础上,从党支部的作用谈起,对《条例》的重点内容(如总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面)进行了详细的阐述。并强调此次《条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,作为基层学生党支部的一员,大家一定要按照《条例》要求,保障支部各项工作扎实推进,确保支部组织建设标准化、规范化。

通过此次组织生活会,大家纷纷表示,要在会后继续深入学习领会《条例》主要内容和基本要求,保持良好的学习势头,持之以恒,方能以高标准严要求规范自身言行,做一名合格的党员。

(通讯:向大伟;摄影:向大伟)

附件下载: